Calendar Icon

Диетологи назвали алкогольные напитки, которые не мешают похудению

Диетологи назвали алкогольные напитки, которые не мешают похудению
22.06.2019 10:07

Алкогольные напитки в большом количестве вредят потере веса. Однако, если не злоупотреблять, то некоторые из напитков, употребленные в малых дозах, обладают полезными свойствами. Диетологи во всем мире говорят о пользе красного сухого вина. Если выпивать не более одного (максимум двух) бокалов за раз, тогда вы не только улучшите свое пищеварение, но и запустите в организме процесс похудения.

Более того, красное вино уменьшает тягу к сладкому. Это происходит благодаря антиоксиданту ресвератролу, который содержится в кожуре красного винограда и естественным путем попадает в вино. Еще один серьезный плюс сухого красного вина — его сложно выпить много, поэтому соблюсти указанную дозировку будет легче. В одном бокале красного вина примерно 120 калорий — не так мало для напитка, но немного по сравнению с другими сортами алкоголя.

Что касается шампанского, то этот игристый напиток считается одним из самых низкокалорийных (говоря о сухих и суперсухих разновидностях). Качественные французские и итальянские брюты прекрасно сочетаются с блюдами из рыбы и мяса.

В одном бокале брюта (150 мл) — около 100 калорий. Эксперты по похудению считают, что ничего плохого от бокала шипучего напитка на празднике не будет. Как и любой игристый напиток, брют сразу попадает в кровь, создавая эффект легкого опьянения, а в силу кисловатого освежающего вкуса много его выпить почти невозможно. Кстати, в сорта шампанского с этикеткой brut naturе сахар не добавляется вообще — а значит, лишних калорий точно не будет.

Белое вино, в отличие от красного, диетологи не одобряют. В нем тоже пытались найти аналог «суперполезного» антиоксиданта ресвератрола, но с гораздо меньшим успехом.

Несмотря на то, что разрекламированной пользы в белом вине немного, это неплохой выбор для тех, кто на диете. Калорийность белого вина примерно такая же, как у красного, — около 110 калорий на бокал. Как и в случае с красным вином и шампанским, худеющим рекомендуется выбирать сухие сорта. Десертное белое вино, хоть и вкусное, но, увы, совсем не подходит для диеты. Отличный выбор — молодые белые или так называемые «зеленые» легкие вина. Зачастую они более «живые» и яркие по вкусу, чем выдержанные сорта, а благодаря меньшей крепости и малому количеству сахара в составе — менее калорийны.

Водка, виски, текила и другие крепкие напитки хоть и лишены сахара, но за счет высокого градуса вредят снижению веса. В 50 г водки — около 120 калорий, в той же дозе виски — еще чуть больше, около 130 калорий. И далеко не все ограничиваются этими небольшими количествами — а парочка стопок даст уже весьма ощутимые 250 калорий.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости