Calendar Icon

NASA: Гигантский золотой астероид может уничтожить всю мировую экономику

NASA: Гигантский золотой астероид может уничтожить всю мировую экономику
01.07.2019 17:42 (Обновлено 01.07.2019 в 17:45)

НАСА (Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства) подтвердило планы совершить путешествие на астероид, обладающий изобилием ресурсов, которые могут полностью уничтожить экономику на Земле.

Психея 16, обнаруженная в 1852 году итальянским астрономом Аннибале де Гаспарис, расположена между орбитами Марса и Юпитера. Считается, что астероид образовался во время сильного столкновения при формировании солнечной системы. Издание The Sun сообщает, что золото, платина, железо и никель на Психея 16 в общей сложности стоят $10 квинтиллионов, а это по миллиарду долларов на каждого жителя Земли.

Добыча полезных ископаемых с астероидов была целью многих ученых, и некоторые из них предполагали, что первый человек, который сможет это сделать в коммерческих целях, станет первым триллионером на Земле. Но данные металлы, если начнут поступать на рынки нашей планеты, могут сильнейшим образом навредить ценам на сырьевые товары и намного превысить возможности экономики.

Психея 16

Это может полностью разрушить мировую экономику стоимостью 59,5 трлн. Скотт Мур, глава EuroSun Mining, говорил о потенциально катастрофических последствиях извлечения этих элементов:

«Золотые титаны» теперь контролируют сотни самых производительных объектов по всему миру. Но 4-5 миллионов унций золота, которые они приносят на рынок каждый год, меркнут по сравнению с залежами в космосе».

НАСА должны достигнуть Психеи 16 в 2026 году при отправке зонда для его изучения в 2022-м.

Добыча полезных ископаемых с астероидов была предложена в качестве средства пополнения истощающихся ресурсов на Земле, и некоторые астрологи утверждали, что это поможет обнаружить внеземной разум, поскольку инопланетяне могли в прошлом уже делать подобное и оставили доказательства своего существования.

Было создано несколько предприятий, занимающихся добычей ресурсов с астероидов. Исследовательские группы были сформированы в 2012 году и получили инвестиции от Google (Ларри Пейджа и Эрика Шмидта).

Само НАСА запустило программу, которая будет оценивать осуществимость таких проектов. Существует подозрение, что на Психее 16 присутствуют залежи воды в виде льда. А это открытие может сделать астероид промежуточной сырьевой точкой на пути к колонизации Марса человечеством.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости