Calendar Icon

Слишком долгий сон не менее вреден, чем недосыпание

Слишком долгий сон не менее вреден, чем недосыпание
09.07.2019 00:15

Исследователи изучили результаты тестирования памяти в 400 тысяч человек (участников крупной британской базы данных UK Biobank), сравнив их с заявленной каждым из участников средней продолжительностью сна.

Во время теста им нужно было запомнить, как расположены карты, а потом точно воспроизвести их положение. Оказалось, что те, кто спал в среднем 9 часов и больше, сделали столько же ошибок, как и те, кто спал пять.

Исследователи также изучили генетику участников и приняли во внимание, что кто-то из них мог иметь склонность к более продолжительному сну. Главной задачей ученых было найти связь между продолжительностью сна и признаками деменции.

"Мы нашли мало доказательств того, что короткий или длинный сон связан с риском развития деменции, однако необходимы дополнительные исследования", – подчеркнул Альберт Генри, ведущий автор исследования.

Плохое качество сна, в свою очередь, мешает нормальному функционированию областей мозга и подвергает людей риску возникновения когнитивных проблем. Таким людям следует обратиться к сомнологам и выяснить причину проблемы.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,45 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,18 грн./литр
LPG12,71 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости