Каким должно быть правильное мороженое (видео)
15.07.2019 21:10
Классическое мороженое – белковый продукт. Это значит, что его так же, как и молоко или сыр, важно правильно хранить, чтобы не получить в результате потребления острые кишечные инфекции, отметила глава Минздрава Ульяна Супрун.
Каким должно быть правильное мороженое:
- Прежде всего холодным и плотным, когда достаете его из морозильной камеры.
- Правильной формы. Если верхушка мороженого деформирована, это может свидетельствовать о нарушении температурного режима при хранении.
- Внутри упаковки не должно быть инея и следов продукта на обертке.
- Мороженое должно иметь равномерную консистенцию.
- Пробуя десерт, вы не должны чувствовать кристаллы льда, маслянистый вкус или “песок на зубах” (кристаллы лактозы).
- На глазури не должно быть налета или трещин.
- Если любите мороженое "на вес", имейте в виду, что срок хранения его очень мал – только одни сутки. Если же продавцы или владельцы уличной точки продолжают продавать такое мороженое дальше, у покупателей есть риск заразиться листериозом, сальмонеллезом и кишечной палочкой.