Calendar Icon

Новый "Король Лев" выходит на экраны: технологии разрушили сказку (видео)

Новый "Король Лев" выходит на экраны: технологии разрушили сказку (видео)
18.07.2019 18:30

В четверг, 18 июля, в украинский прокат выходит художественный фильм Джона Фавро, целиком нарисованный на компьютере.

Сюжет повторяет классический мультфильм 1994 года о львенке Симбе. Кинокритик «Медузы» Антон Долин рассказывает, как Disney превратил знакомую сказочную историю в передачу Animal Planet с говорящими и поющими животными и почему от внедрения таких технологий выигрывает сама студия, но не зритель.

Новый «Король Лев», снятый студией Disney и режиссером Джоном Фавро через двадцать пять лет после одноименного мультфильма, знаменует пиррову победу технологий.

Король Лев 2019 - смотрите трейлер:

Здесь возможности цифровой анимации доведены до предела: отныне она неотличима от игрового кино. Ты смотришь не сказку, а документальное кино из жизни дикой Африки, эффектную IMAX-серию передачи с Animal Planet.

Правда, здесь все нарисовано — и пейзаж, и населяющие его животные. Поэтому хищники деликатно не пожирают дичь перед камерой, кровь не течет, и гениталий у зверей тоже нет, а понравившиеся друг другу взрослые самец и самка просто катаются по земле, обнявшись.

Тот «Король Лев» - абсолютно оригинальный мультик лишь с жирной основой в виде Шекспира и его неумирающего «Гамлета». При создании мало кто мог поверить на Западе, что выстрелит. А оно взяло и в самое сердечко со всей любовью выстрелило, пишет Без Табу.

Так что, когда анонсировали ремейк, у этого сокровища было две стороны медали. Первое – сжалось все, считая пятую точку, так как это ремейк. А ремейки – это хайп, бабло и иногда крушительное фиаско.

Вторая – поскорей бы снова поплакать над смертью Муфасы, как в детстве (да, жесткое было детство). Когда мультик воспринимался наивным ребенком как нечто слишком откровенное, жестокое, но по большей степени веселое и красивое.

«Король Лев» - это самое что ни на есть семейное кино для просмотра в кинотеатре с наилучшим экраном. На него не жалко денег ни капельки.

Да, лишили театральности, мультяшного задора и того безумия из мультика. Но подарили настолько прекрасную историю вновь, не заставили заскучать по динамике, да еще и в самом лучшем обрамлении, на которое способна на сегодняшний день киношная графика.

Главное – не строить воздушных замков, раздутых прессой или критиками, и просто наслаждаться развлекательным кинцом. А после фильма сразу врубить мультфильм и получить двойную дозу оргазма. Акуна-матата, друзья!

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,86 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,01 грн./литр
LPG11,58 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости