Calendar Icon

Разумков рассказал о коалиции и первых шагах новой Рады

Разумков рассказал о коалиции и первых шагах новой Рады
22.07.2019 14:00

Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков провел брифинг на следующий день после парламентских выборов. Журналистов больше всего интересовали фамилии людей, которые займут ключевые кресла в Раде и Кабинете министров. Разумков не дал конкретных ответов, сославшись на то, что пока нет окончательных результатов голосования и до конца неясно, сколько мест какая партия получит.

О сливе округов

- Нас очень много упрекали, мол, вы сливаете округа, вы поставили не тех кандидатов. А теперь что вы скажете, глядя на так называемые "знаковые" округа в Харьковской, Киевской областях. Некоторые наши кандидаты победили с отрывом в четыре раза. Так что кандидаты у нас правильные. Ни у кого не повернется язык сказать, что мы действовали на стороне старых политиков.

О будущей коалиции

- Мы открыты к любому диалогу, но по состоянию на сегодня нужно дождаться окончательных результатов. В Раде мы готовы сотрудничать со всеми политическими силами, которые будут совпадать с нами в идеологических моментах и базовом видении развития нашей страны. Сейчас говорить о коалиции пока не приходится, потому что мы видим достаточно неплохие наши результаты, и еще до конца нет результатов наших коллег и оппонентов по Верховной Раде.

О премьер-министре Вакарчуке

- Премьера выдвигает коалиция. Давайте дождемся, когда она будет сформирована. После этого премьер будет формировать Кабинет министров. Сегодня рано об этом говорить. Давайте дождемся результатов. Что касается наше политсилы, то у нас много людей, которые соответствуют всем критериям и вызовам, которые будут стоять. По 2-3 кандидатуры на каждую из должностей у нас есть. Что касается профессиональных качеств премьера, президент Владимир Зеленский вчера четко их описал (Зеленский сказал, что будущий премьер должен быть гуру экономики - Авт.).

О первых шагах новой Рады

- Первое заседание пройдет, предварительно, в конце августа или начале сентября. Первые шаги нового парламента - отмена депутатской неприкосновенности, изменение регламента, внесение изменений в Конституцию, связанных с отзывом народного депутата и изменений его полномочий, наказание за кнопкодавство.

О монобольшинстве

- Я считаю, что благодаря тем законодательным инициативам, о которых мы говорим, говорить об узурпации власти не придется. Сегодня мы можем говорить консолидации власти, но это нужно для того, чтобы начать внедрять те реформы, которые мы обещали людям.

На каком языке будет общаться

- В рамках действуюшего законодательства я буду общаться в Верховной Раде на государтвенном языке. Но если за стенами парламента вы ко мне обратитесь на русском, я не буду возражать.

Предварительно, партия "Слуга народа" занимает 247 мест в парламенте - 122 по партийным спискам и 125 по мажоритарным округам. На данный момент подсчитаны 57%

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,86 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,01 грн./литр
LPG11,58 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости