Calendar Icon

Разборки между Кличко и Богданом: мэр напрямую обратился к Зеленскому (все подробности, видео)

Сегодня СМИ облетела новость о том, что на каждой встрече с Виталием Кличко глава Офиса Президента Андрей Богдан просил мэра столицы отказаться от так называемого "института смотрящих" и стать человеком, который не имеет отношения к коррупции и безнаказанности. Кличко, в свою очередь, признавал, что теряет свое влияние в Киевсовете. Об этом глава Офиса Президента Украины Андрей Богдан заявил на сегодняшнем брифинге.

"Я Кличко лично 6 раз, на каждой встрече по три раза, просил отказаться от "института смотрящих" в Киеве. Он – великий спортсмен, гордость Украины, однако он потерял контроль над ситуацией в городе. Он сам мне это сказал, – отметил глава ОП.

По словам Богдана, Кличко якобы признался ему, что не контролирует Киевсовет. Мол, там есть 2-3 человека, которые контролируют группы депутатов, и если Кличко не будет находить с ними компромиссов, то не будет большинства и он не сможет быть эффективным мэром.

"Несколько дней назад ко мне подходил адвокат одного из таких "смотрящих" и сообщил, что работа с местным бюджетом Киева позволяет им получать 40 миллионов долларов в год. Он попросил не трогать главу КГГА и предложил этот бюджет поделить пополам", – добавил Андрей Богдан.

Также глава Офиса Президента отметил, что собирается передать в правоохранительные органы обращение о проверке фактов коррупции при строительстве Шулявского и пешеходно-велосипедного моста в столице. Информация о коррупционных схемах появлялась в прессе.

Реакция Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко назвал брифинг главы Офиса Президента Андрея Богдана "подборкой сплетен" и "манипулятивными домыслами".

"Пресс-конференция Богдана напоминала "байки из склепа" – подборку сплетен, манипулятивных домыслов и ничего больше. Когда такие вещи говорит руководитель Офиса Президента – это выглядит, как минимум, странно и некомпетентно", – написал Кличко на своей Facebook-странице.

"Все свои, как вы думаете, "страшилки", господин Богдан, передавайте в правоохранительные органы. И не позорьтесь подобными "информационными выступлениями"! Вы еще и законами и Конституцией манипулируете", – подчеркнул Кличко.

Несмотря на то, что президент собирается уволить Виталия Кличко с должности главы Киевской городской госадминистрации, столичный мэр все же может повторно занять вакантное кресло.

"Это политическое решение и политическая ответственность президента, которое им будет принято. На встречах с мэром Кличко я говорил ему, что он тоже является одним из претендентов, и если народ и власть увидят, что поменялись дела в Киеве, то он может быть переназначен", – отметил Богдан.

Позже Кличко обратился к Зеленскому

Виталий Кличко подготовил видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому после того, как глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что мэр потерял контроль над столицей.

"Я обращаюсь к президенту. Владимир Александрович, с полным уважением к вам, если власть будут представлять такие лживые непрофессионалы, как Андрей Богдан, то о каких новых стандартах мы можем говорить о политике?", - отметил глава КГГА.

Также Кличко отметил, что Киевсовет работает прозрачно и эффективно.

"Если коротко, Киевсовет работает прозрачно и эффективно, без "смотрящих" - языком руководителя вашего офиса. Второе, я не руководитель БПП. Третье - кому предлагали деньги? Фамилии, кто, зачем? Какие-то сплетни - это безосновательная ложь. И также манипуляция законами и Конституцией - все это смотрит вся Украина и наши международные партнеры. Разве это уровень руководителя офиса главы государства?", - заявил он.

Также Кличко отметил, что не держится "за кресло" и "должность".

"И последнее, я не борюсь за кресло. Мне не нужна должность. Я борюсь за наш город, за страну, за самоуправление, киевлян. За возможность выбирать человека ответственного исключительно перед киевлянами", - заявил мэр столицы.

После конфликта с Богданом Кличко обратился к Зеленскому

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,17 грн./литр
А-9528,71 грн./литр
А-9227,66 грн./литр
ДТ27,92 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости