Ученые выяснили, к чему приводит ежедневное употребления сыра
Датские ученые провели эксперимент, в котором приняли участие около 140 человек, имеющих факторы риска развития метаболического синдрома.
Участников исследования разделили на три группы. Первая группа ежедневно получала 80 граммов обычного сыра, вторая группа — столько же обезжиренного творога, а третьей группы сыр в рационе заменили бутербродом с джемом. В остальном они питались одинаково. Эксперимент длился четыре месяца.
В конце эксперимента оказалось, что у всех участников не изменился уровень «плохого» холестерина в крови. Но у тех, кто каждый день ел обычный сыр, повысился уровень «хорошего» холестерина. То есть, сыр помогает снизить риск образования тромбов, болезней сердечно-сосудистой системы, метаболического синдрома и других болезней.
Чем еще полезен сыр? В нем много белков, кальция, витамины А, группы В (В1, В5, В12), С, Е, D, РР, биотин, холин и многих других необходимых организму нутриентов. Сыр — прекрасный источник незаменимых аминокислот, молочных жиров и полезных бактерий, которые помогут наладить пищеварение и обмен веществ в кишечнике.
Рекомендуемая норма потребления сыра 30-80 г в день. При некоторых заболеваниях, включая ожирение, сыр лучше исключить из рациона.


n8n для новачків: що це таке і як зробити першу автоматизацію без коду (покрокова інструкція)
Лещенко і Подоляк формально «звільнені», але залишилися радниками ОП
Google «перевертає гру», OpenAI оновлює генерацію зображень: головні ШІ-новини тижня
Чому омела — рослина-паразит — стала символом Різдва на Заході
Хакери заявили про злам розробника «Мікорд» — ключового підрядника єдиного реєстру військового обліку РФ
Дата-центри стали «політичною отрутою» в США: чому це може відкрити можливості для України
Україна продає електроенергію під час відключень: що пояснюють у відео Руслана Ігоровича та YASNO
Російський паспорт, нерухомість на $1,3 млн і «гелік»: що hromadske розповідає про родину генерала СБУ Доровського











