Calendar Icon

Прокуроров, знали о "фейковой" смерти мошенника Малиновского, проверяет ГБР

05.08.2019 09:47 (Обновлено 05.08.2019 в 09:51)

По заявлению юристов Bihus.Info, ГБР открыло производство в отношении сотрудников Генпрокуратуры, которые знали о инсценированной смерти Дмитрия Малиновского и все равно закрыли его дело.

Об этом говорится в ответе Государственного бюро расследований.

Производство открыто по 4-м прокурорам. Среди них 2 заместителя Луценко, подписи и приказы которых помогли мошеннику несколько лет оставаться "мертвым":

  • первый заместитель Генерального прокурора Украины Сторожук Д.А.,
  • заместитель Генерального прокурора Украины Столярчук Ю.В.,
  • прокурор Генеральной прокуратуры Украины Колесник Н.А.,
  • прокурор Генеральной прокуратуры Украины Козуб А.Н.

Напомним, ранее журналисты программы «Наші гроші з Денисом Бігусом» выяснили, что работники Генпрокуроры помогли одесскому мошеннику Малиновском избежать правосудия и "вывели" его с международного розыска. Несмотря на то, что еще с 2016-го прокуроры знали - Малиновский живой и смерть была инсценирована.

Уже после "фейковой смерти" мошенник провернул масштабную аферу, украл 12 миллионов евро и приобрел замок.

В 2016-м прокуроры получили доказательства того, что Малиновский жив, однако закрыли его дело и помогли снять "мертвеца" с международного розыска. Об этом говорится в сюжете Валерии Ивановой "Могильники Луценко" для программы Bihus.info ( "Наші гроші з Денисом Бігусом»).

После публикации материала журналисты обратились к юристам «Тисни» (Bihus.Info), которые направили заявление в ГБР, но получили отказ. После этого юристы обратились в суд, который и принял решение о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований.

Ответственность за такое правонарушение предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такого.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,86 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,01 грн./литр
LPG11,58 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости