Calendar Icon

Дело Гандзюк: ГПУ заключила соглашение с организатором убийства

Генеральная прокуратура заключила соглашение с подозреваемым в организации убийства Екатерины Гандзюк Игорем Павловским и направила в суд обвинительный акт.

Его больше не считают вероятным организатором. Об этом сообщил отец Екатерины Гандзюк Виктор на своей странице в Facebook в понедельник, 5 августа.

"Есть информация, что прокуратура собирается утвердить соглашение с Собакой (прозвище Павловского) без моего согласия. И провести суд по нем втихомолку. Мне прокуратура никакого соглашения не показывала и вообще информация по Павловскому для меня и моего адвоката закрыта. В Херсонском суде узнал, что дело передали в Приморский суд Одессы по ходатайству Верховного Суда", - написал отец убитой активистки.

Виктор Гандзюк возмутился, что правоохранители считают Павловского не организатором нападения на дочь, а только лицом, которое замалчивало информацию о преступлении.

С прокуратурой связалось Громадское, и там подтвердили информацию о заключении сделки.

"Павловский обвиняется по ч. 1 ст. 396 УК Украины в заранее не обещанном укрывательстве тяжкого преступления. Обвинительный акт направлен в суд с соглашением о признании виновности", - сообщила прокурор по делу Виктория Калита.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до трех месяцев, ограничение свободы до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

Судебное заседание по вероятному утверждению соглашения состоится в Приморском суде Одессы. Дата заседания еще не назначена.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,78 грн./литр
А-9227,74 грн./литр
ДТ27,99 грн./литр
LPG11,46 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости