Calendar Icon

На Луне гораздо больше воды, чем предполагалось - NASA

Согласно новому исследованию, в кратерах на полюсах Луны может быть достаточно воды для проведения там длительных исследовательских миссий и начала колонизации земного спутника.

В прошлом году исследователи из NASA, университета Гавайских островов и университета Брауна заявили, что на полюсах Луны таятся большие ледники.

Воду обнаружили в кратерах на полюсах Луны, куда практически не попадает солнечный свет, и где температура достигает минус 120 градусов по Цельсию.

Главной проблемой оказалось определение объемов воды, — для этого на полюса земного спутника нужно отправить специальный космический аппарат.

Если воды на Луне окажется много — ее можно будет использовать для создания топлива и поддержания жизнедеятельности людей во время долгосрочных исследовательских миссий и возможной колонизации.

На днях, ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и руководители проекта Лунного разведывательного орбитера NASA опубликовали работу, согласно которой на Луне находится гораздо больше воды, чем ранее предполагалось.

Пару недель назад Индийская организация космических исследований запустила аппарат корабль Chandrayaan-2, который должен исследовать залежи льда на Луне и определить потенциальное количество воды.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,79 грн./литр
А-9227,74 грн./литр
ДТ27,99 грн./литр
LPG11,46 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости