Как снизить риск при питании в фаст-фудах
08.08.2019 23:30
Когда мы говорим о правильном питании, диетах, то не учитываем походы в фаст-фуд. Иногда у человека возникает такое желание, иногда нет другого выбора (компания, время и тому подобное).
Поэтому даже если вы решили взять там еду – нужно правильно ее выбрать. Диетолог Альбина Комиссарова советует: главное, чтобы "иногда" не превращались в "часто".
Что выбрать в заведениях быстрого питания:
- Выбирайте бургеры стандартного или малого размера, big n' tasty покупать не нужно.
- Купите лучше морковные палочки, яблочные дольки, овощной салат в фаст-фуде.
- Пусть шаурма/бургер будут без дополнительных добавок: сыр, бекон и соусов: кетчуп вместо майонеза.
- Ищите просто мясо/рыбу/птицу. Довольно часто заведения фастфуда делают мясо на огне (шашлык). Или вы можете попросить положить на тарелку отдельно мясо/питу/лаваш/хлеб и овощи, чтобы можно было контролировать сколько и чего вы съели.
- Если заведение индийской/ливанской кухни, выбирайте вегетарианские варианты с хумусом и тофу.
- Если есть желание съесть картофель фри – берите маленькую, просите не солить, и делитесь с друзьями. Если не подходит – то попросите соль отдельно, чтобы вы могли контролировать ее количество.
- Берите к основному блюду салат, он есть практически везде.
- Избегайте продуктов в панировке, они содержат большое количество жира.
- Из напитков выбирайте только воду, чай, кофе. Сладкие газированные напитки дают дополнительные калории, повышают аппетит. А молочные коктейли еще и дополнительную порцию жиров.
- Из соусов отдавайте предпочтение кетчупу, все остальные содержат трансжиры.