Calendar Icon

Селфи: Изобретен необычный способ измерения давления

Селфи: Изобретен необычный способ измерения давления
09.08.2019 20:50

Исследователи из Университета Торонто и филиала Больницы педагогического университета Ханчжоу работают над тем, чтобы отслеживать артериальное давление при помощи селфи.

Пока их методика работает только на людях кавказской, то есть белой расы, сообщает Quartz.

6 августа ученые опубликовали доказательство того, что приложение для смартфона, которое записывает короткое видео, может точно определять артериальное давление — по крайней мере, у некоторых пользователей.

«Мы используем технологию, называемую трансдермальной оптической визуализацией. По сути, свет, излучаемый камерами смартфона, с различной скоростью отражается от белков у поверхности кожи. Одним из них является гемоглобин, белок в нашей крови, который циркулирует вокруг кислорода. Измеряя незначительные изменения гемоглобина — до 900 снимков, сделанных за 30 секунд, — можно получить показания артериального давления», — говорит Кан Ли, психолог развития из Университета Торонто и ведущий автор статьи.

Основываясь на этих измерениях, Ли и его команда разработали алгоритм машинного обучения, который давал показания артериального давления, которые были точными примерно в 95% случаев в популяции, которую они изучали: более 95% участников из 1328 были восточноазиатского или европейского происхождения.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,31 грн./литр
А-95+30,28 грн./литр
А-9528,91 грн./литр
А-9227,84 грн./литр
ДТ28,05 грн./литр
LPG11,45 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости