Calendar Icon

Лудомания: что это такое и как уберечься

Лудомания: что это такое и как уберечься
09.08.2019 22:50

Игровая зависимость, или лудомания является большой проблемой, которая потеряла миллионы жизней. Люди, зависимые от азарта, теряют чувство реальности и их состояние специалисты относят к психическим расстройствам.

Как справиться с игровой зависимостью, и каковы ее главные признаки в эксклюзивном комментарии изданию рассказал нарколог Олег Страшок.

По словам нарколога, лудомания относится к зависимостям, так как имеет ряд симптомов совместных с химической зависимостью. Но начнем с различий: в отличие от психоактивных веществ (наркотики, алкоголь) игровые автоматы и букмекерские конторы не дают прямых последствий со стороны физического здоровья.

Однако, врач Олег Страшок отметил, что об отсутствии синдрома отмены говорить было бы не очень корректно, потому что некоторые признаки все же могут присутствовать, когда человек отказывается от игры.

Это так называемые аффективные расстройства (эмоциональные и поведенческие). Во время таких состояний у человека проявляется раздражительность, перепады настроения, депрессивное, тревожное настроение, отсутствие желания что-то делать и тому подобное.

Поэтому в некоторых случаях все же необходимо назначение лекарств. Этим занимаются специалисты в области психического здоровья (псхихиатры, наркологи, психотерапевты). И основная работа при лечении зависимости от азартных игр заключается в проведении психотерапевтических мероприятий.

По словам нарколога важнейший симптом – это непреодолимое влечение играть. Также снижение интересов к тому, что интересовало ранее, увеличение времени проведенного за игрой, снижение аппетита, расстройства сна. Также это благоприятная почва для развития других зависимостей.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,31 грн./литр
А-95+30,27 грн./литр
А-9528,9 грн./литр
А-9227,82 грн./литр
ДТ28,04 грн./литр
LPG11,45 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости