Calendar Icon

Как Tinder может вам навредить

Как Tinder может вам навредить
12.08.2019 18:50

С тех пор, как семь лет назад на рынок онлайн-дейтинга ворвался Tinder, многое изменилось: флирт в интернете стал привычным способом познакомиться. Но этот способ вреден для неустойчивой психики.

Стэнфордские ученые вместе с коллегами из Университета Нью-Мексико выяснили, что 39% американских пар познакомились в интернете, а не через друзей, как это делали раньше. По статистике Bumble, 20 тысяч знакомств в приложении закончились свадьбой.

Недавнее исследование американских и корейских ученых посвятили побочным эффектам свайпа. Они опросили 269 студентов, зарегистрированных в тиндере, и сделали несколько выводов.

Выяснилось, что люди, склонные к компульсивному поведению, в тиндере чувствовали себя еще более одинокими. Однако они продолжали свайпать в надежде с кем-то сблизиться и быстро привязывались к приложению.

Тиндер навредил и людям с низкой самооценкой. Неуверенные в себе пользователи заходили в приложение чаще других, но от этого им каждый раз становилось только хуже. Приложение усиливал их тревогу и чувство одиночества.

Тиндер привлекателен тем, что превращает поиск партнера в игру – в нем есть азартный компонент. Процесс затягивает так же, как лотереи, игровые автоматы или ставки на спорт. Соучредитель компании Джонатан Бадин признался, что применил в платформе механизмы подкрепления, о которых узнал на лекциях по психологии.

"Это новая технология, и никто не рассказал нам, как пользоваться", – рассказал антрополог Хелен Фишер. По ее словам, тиндер – не способ найти любовь, а просто приложение, в котором можно познакомиться с разными людьми. Ее совет – найти девять интересных людей и пообщаться с ними. Если ни с кем не сложилось, пора возвращаться в офлайн.
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,31 грн./литр
А-95+30,27 грн./литр
А-9528,9 грн./литр
А-9227,82 грн./литр
ДТ28,04 грн./литр
LPG11,45 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости