Calendar Icon

Как сфотографировать грядущий звездопад 11−13 августа

Как сфотографировать грядущий звездопад 11−13 августа
12.08.2019 23:50

Очередной «звездопад» ожидается уже через несколько дней, и желающие получить красивые кадры ночного неба будут применять все возможные приемы фотографии — от длительной выдержки до постпродакшн раскраски космоса в фиолетовые цвета.

Эксперты из NASA предусмотрели интерес к этому событию и опубликовали основные советы для запечатления метеорного потока Персеиды, который начался в период с второго по четвертое августа, а достигнет своего пика 11, 12 и 13 августа.

Очевидно, специалисты с национального космического управления США предлагают в эти дни уехать как можно дальше от городских огней и найти место с наиболее темным и чистым небом. Вряд ли ваши глаза смогут уловить даже самые яркие ночные мерцания в хорошо освещенном центре города.

Даже если вы аматор — лучше перевести фотоаппарат в режим ручной фокусировки. Автофокус ночью не поймет на каком именно месте нужно акцентировать внимание.

Напоследок, NASA банально советует космическим натуралистам экспериментировать. Больше всего зависит от скорости затвора — на максимальных значениях вы можете запечатлеть не только сгорающие метеоры, но и полосы от передвижения звезд. Если же хотите, чтобы миллионы маленьких точек оставались статичными — лучше не перебарщивать с shutter speed.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,86 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,01 грн./литр
LPG11,58 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости