Calendar Icon

Биометрические данные миллиона людей оказались в открытом доступе

Специалисты по кибербезопасности обнаружили незащищенную базу данных, которая содержала отпечатки пальцев, изображения лиц, имена, пароли и другую персональную информацию.

Эксперты Ноам Ротэм и Рэн Локар отмечают, что в этой базе содержатся данные более чем миллиона пользователей биометрической системы BioStar 2.

Информация, которая включала в себя 27,8 млн записей общим объемом 23 гигабайта данных, была обнаружена в общедоступной базе данных, хотя неясно, получили ли какие-либо злоумышленники доступ к данным, пока они не были защищены.

Biostar 2 — это система безопасности, которую используют коммерческие организации по всему миру для контроля доступа к офисным зданиям, складам и прочим охраняемым объектам в США, Великобритании, Японии, Индии и ОАЭ.

Поскольку взломанная информация включала в себя имена пользователей и пароли, это могло позволить потенциальным хакерам создавать или изменять учетные данные пользователей, предоставляя им доступ к любому зданию, защищенному с помощью Biostar 2.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,8 грн./литр
А-95+24,58 грн./литр
А-9523,39 грн./литр
А-9222,29 грн./литр
ДТ22,6 грн./литр
LPG11,88 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости