Calendar Icon

"Выборы" в Крыму не признала еще одна страна Евросоюза

"Выборы" в Крыму не признала еще одна страна Евросоюза
09.09.2019 10:06 (Обновлено 09.09.2019 в 10:10)

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу присоединился к странам, которые не признают проведения выборов в оккупированном Россией Крыму и Севастополе. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

"Эстония не признает сегодняшних (8 сентября — ред) российских выборов, которые проходили в Крыму и Севастополе, которые были незаконно аннексированы Россией", — написал министр.

"Я еще раз подтверждаю нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины", — добавил он.

Напомним, 8 сентября в России прошел единый день голосования – около 6 тысяч избирательных кампаний и референдумов, в том числе в оккупированном Крыму. Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с тем, что оккупанты в Крыму проводят "выборы". Внешнеполитическое ведомство призвало международных партнеров дать принципиальную оценку незаконным действиям России и увеличить давление на РФ.

Кроме Эстонии, "местные выборы" в Крыму также не признают Литва и Латвия. Балтийские страны подтвердили поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

В свою очередь прокуратура Автономной Республики Крым призвала жителей оккупированного полуострова не участвовать в незаконных "выборах", которые проводит Россия. Кроме того, прокуратура объявила в розыск главу оккупационного "избиркома" Максима Малышева.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш опубликовал доклад о состоянии соблюдения прав человека в оккупированном Крыму:

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,2 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,83 грн./литр
ДТ28,08 грн./литр
LPG12,09 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости