Calendar Icon

Пловец Михаил Романишин установил новый рекорд Украины, преодолев более 900 км по Днепру (фото)

Пловец Михаил Романишин установил новый рекорд Украины, преодолев более 900 км по Днепру (фото)
11.09.2019 11:33 (Обновлено 11.09.2019 в 12:00)

В Херсоне зафиксировали новый Рекорд Украины – пловец Михаил Романишин преодолел вплавь свыше 900 километров по Днепру.

Об этом сообщается в группе "Пловцы Николаева" в Фейсбук.

Михаил Романишин 10 сентября завершил проект, который начался 5 августа в селе Страхолесье Киевской области на границе с Беларусью, - передает Укринформ.

«В Национальный реестр рекордов Украины номинируется рекорд, которого еще в Украине не было. Я хочу сказать, что рекорды на выносливость являются наиболее сложными. И каждый день мы следили за тем, как происходит установка этого, не побоюсь сказать, подвига. Сколько было недоверия – сможет или не сможет установить такой рекорд, который происходит на максимуме возможностей человеческого духа. Я хочу сказать, что мы изучили всю доказательную базу... на протяжении всего времени, с 5 августа, когда стартовал наш рекордсмен, и сегодня эта показательная база дает нам право объявить: Национальный рекорд Украины – самый длинный заплыв в открытой воде – Михаил Романишин», - отметила руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова.

Как рассказала Ветрова, сейчас есть данные, сколько проплыл Романишин, по состоянию на 9 сентября, данные за 10 сентября еще будут исследоваться, а окончательные цифры рекорда будут объявлены через неделю на пресс-конференции – расстояние, скорость движения, средняя скорость движения, сколько времени он пробыл в воде.

«Я представлял, как это будет трудно, но не думал, что это будет очень трудно. После первого переплывание Киевского моря у Михаила поднялась температура 38,5, проект был под угрозой... Это и загрязненная, холодная вода, нагрузки. На следующий день температура спала, мы сделали выходной день и вперед – дальше, там уже адаптировались. Он, конечно, герой, я поражен. У него два трекера на всякий случай, которые фиксируют по GPS полностью километраж - где он останавливается, откуда начинает, все это передается и фиксируется рекорд Украины четко за этими трекерами», - говорит тренер Романишина, преподаватель кафедры олимпийского и профессионального спорта Черноморского университета имени Петра Могилы, заслуженный тренер Украины Карен Абрамов.

В среднем ежесуточно спортсмен преодолевал 28-30 километров, плыл днем, потом восстанавливался.

Самыми сложными и в самом деле были первые дни, рассказывает после финиша в Херсоне Михаил Романишин.

Говорит, что пошел на такой проект, потому что это его детская мечта. Следующий этап проекта – переплыть Черное море, поэтому Днепр – это только начало.

«Четыре года мы готовились, была разработана авторская методика, плыли без вреда для здоровья, медленно. Три года прислушивался к своему физическому состоянию и понимал, что не готов, в этом году все «срослось». Днепр проплыли - двигаемся дальше», - делится рекордсмен.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,2 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,83 грн./литр
ДТ28,09 грн./литр
LPG12,09 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости