Calendar Icon

"112 Украина" может лишиться лицензии на вещание: Апелляционный суд Киева принял важное решение

Шестой апелляционный суд Киева отказал телеканалу «112 Украина» в подтвержжении моратория на рассмотрение Нацсоветом по вопросам ТВ и радиовещания вопроса о продлении или аннулировании лицензии телеканала. Об этом в суде заявил юрист вещателя Василий Сметана.

По его мнению, теперь регулятор уже в ближайшее время рассмотрит вопрос о лишении телеканала лицензии, и регулятор откажет «112 Украина» в продлении лицензии.

«С сегодняшнего дня это решение вступает в силу, и мы ожидаем в ближайшее время рассмотрение Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания вопроса о продлении лицензии телеканала „112 Украина“, и я убежден, что прогнозируемое и уже давно заявленное всеми членами Нацсовета решение об отказе продления этих лицензий будет принято регулятором… Это может быть в этот четверг либо в ближайший четверг, на следующей неделе, например. То есть решение суда открыло возможность Нацсовету отказать в продлении лицензии телеканалу, и в случае вынесения решения об отказе продления, лицензия прекращает свое действие в этот день», — прокомментировал решение суда Сметана.

Телеканалы 112 Украина, NewsOne и ZIK входят в состав информационного холдинга, который связывают с одним из лидеров «Оппозиционного блока-За життя» Виктором Медведчуком.

Ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины назначил внеплановую выездную проверку NewsOne в ответ на планы телеканала провести телемост с российскими пропагандистами «России 24», а также внеплановую проверку телеканала ZIK. Поводом для последней послужило отсутствие вещания.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,78 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости