Calendar Icon

Глобальное потепление выталкивает гробы из земли (фото)

Глобальное потепление выталкивает гробы из земли (фото)
18.09.2019 00:30

То, что происходит на норвежском архипелаге может напугать даже самого отважного человека в мире. Таяние льдов привело к тому, что в самом северном городе планеты Лонґйире начали обнажаться могилы.

Даже местный священник уже боится приходить на кладбище, ведь не знает, когда начнется очередной оползень. Священнослужитель утверждает, что это происходит время от времени, поэтому местные жители могут видеть, как гробы буквально поднимаются из земли.

Самым опасным в этой ситуации является то, что следующий оползень или завалит кладбище, или обвалится в воду — тогда гробы начнут плавать в реке. В 2016 году опасное кладбище хотели перенести, однако так и не сделали это. Теперь местные жители даже не могут посетить умерших родственников, ведь в любой момент могут подвинуться с могилой в реку или хуже — их самих затянет в землю.

Из-за изменений ландшафта уже было разрушено несколько домов, два человека погибли. Жизнь в самом северном городе мира становится все менее безопасной.

Стоит заметить, что география архипелага Шпицберген является достаточно специфической, поскольку он когда-то был полностью погружен под водой.

На морском дне материалы и остатки жизненных форм формировали осадочные породы.

Периодически земля поднималась над уровнем моря, после чего земные плиты данной территории постоянно двигались, образуя нынешний архипелаг.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,82 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,89 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости