Calendar Icon

Нардеп-кнопкодав "забыла" перечислить свою зарплату на благотворительность? (фото)

Нардеп-кнопкодав "забыла" перечислить свою зарплату на благотворительность? (фото)
02.10.2019 23:30

На прошлой неделе депутаты ІХ созыва получили первую зарплату. Двое нардепов обещали с ней расстаться, так как в начале сентября 51-летнего Сергея Литвиненко и 40-летнюю Елену Копанчук из "Слуги народа" поймали на кнопкодавстве.

Несмотря на прописанный пункт исключения из партии СН, кнопкодавов помиловали. В качестве искупления Литвиненко и Копанчук с трибуны параламента пообещали отдать первую депутатскую зарплату на благотворительнось.

Отметим, что "грязными" первая зарплата нардепа Литвиненко составила 42 000 гривен, а Копанчук – 43 300 гривен.

Выполнили ли нардепы свое громкое обещание?

Сергей Литвиненко, фото: Страна

"Нардеп Литвиненко не забыл, - говорит его пресс-секретарь Лариса Ткач. – Он уже перечислил 26 тысяч гривен троим украинцам, которым требуется помощь: 10 000 гривен Валентине Гомонец из Ровно на операцию в онкоцентре, по 8 тысяч получили Ирина Мычка из Ровенской области для дочери с диагнозом астма и Ольга Харечко из села Кричильск (Ровенсая область) для больной дочки с паховой грыжей. Остальную сумму на днях мы отправим двум семьям погибших воинов в зоне АТО".

Елена Копанчук, фото: Страна

Что касается Елены Копанчук и ее первой зарплаты, внятного ответа издание не получило. Сама депутат перенаправляет на пресс-секретаря, который в свою очередь, информацией, касательно расплаты за кнопкодавство не владеет.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,07 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости