Calendar Icon

«Партнеры, а не конкуренты»: нардеп Качура объяснил конфликт с Кличко (видео)

«Партнеры, а не конкуренты»: нардеп Качура объяснил конфликт с Кличко (видео)
04.10.2019 14:48 (Обновлено 04.10.2019 в 14:52)

Закон о столице, принятый парламентом, является очень важным, поскольку на протяжении всех лет киевляне были лишены закона на самоуправление. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Качура.

«Вдумайтесь: на депутата Киевсовета припадает большее число населения, чем на депутата Верховной Рады. Это недопустимо», - отметил Качура.

Он объяснил, что забираются полномочия у райгосадминистраций, которые занимались коррупцией, а не хозяйственной деятельностью.

«Что касается распределения полномочий (городского головы и председателя КГГА, - Ред.), мы считаем, что это – европейский подход», - сказал Качура, добавив, что это соответствует хартии о местном самоуправлении.

«Городом должен управлять все операционный менеджер. Он должен опекаться коммунальным хозяйством, организовывать работу всех предприятий, чтобы транспорт ходил. А мэр должен организовывать повестку дня, общую концепцию, утверждать план общего градостроения, заниматься медициной, образованием, чтобы школы открывались. В этом должен быть консенсус, и они должны быть партнерами, а не конкурентами», - объяснил нардеп.

Говоря о функции контроля, которую будет представлять президентская сила, Качура объяснил: если горсовет или городской голова выносят какое-либо незаконное решение – например, об отчуждении земельного участка – для этого есть представитель гаранта конституции, который ветирует такое решение, и останавливает на момент, пока не будет решения суда.

Напомним, руководитель Офиса президента Андрей Богдан в эфире телеканала «Наш» заявил, что Виталий Кличко был избран киевлянами, и как мэр продолжит заниматься решением административных вопросов и распределением средств. Просто с момента увольнения его с должности главы КГГА появится человек, который будет все эти действия контролировать.

«Вы остаетесь мэром Киева. Просто появляется человек, который вас контролирует. Вы, с одной стороны, сами принимаете решение, куда платить, и сами контролируете — правильно, вовремя, достаточно ли, или можно еще добавить. Но, когда появляется человек, который со стороны приходит и контролирует вас, вы уже возражаете, вам это не нравится», — заявил глава ОПУ.

Богдан ответил, что, по его мнению, «в нашем обществе расходование средств всегда надо контролировать».

Напомним, 4 сентября Кабинет министров поддержал увольнение мэра Киева Виталия Кличко с должности главы КГГА.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,82 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,89 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости