Calendar Icon

Лигр: в российском сафари-парке поселился дивный зверь (фото)

Лигр — это отпрыск папы-льва и мамы-тигрицы. Его родители относятся к одному биологическому роду, но в разным видам. Выглядит получившаяся киса как гигантский лев с размытыми полосами.

Как говорится в сообщении сафари-парка, лигр может достигать в длину четырёх и более метров, а вес превышает триста килограммов (это на треть больше, чем у крупных львов).

Самый крупный ныне живущий лигр Геркулес имеет вес 450 кг, что делает его тяжелее среднего льва в два раза.

Лигр — это отпрыск папы-льва и мамы-тигрицы

В дикой природе такого зверя встретить нельзя, потому, что в естественной среде львы и тигры почти не имеют шансов встретиться: современный ареал льва включает в основном центральную и южную Африку (хотя в Индии существует последняя уцелевшая популяция азиатских львов), в то время как тигр — исключительно азиатский вид.

Поэтому скрещивание видов происходит, когда животные долгое время живут в одном вольере или клетке (например, в зоопарке или цирке), но потомство дают лишь 1—2% пар, из-за чего в мире сегодня живут не более двух десятков лигров.

Особенность лигров заключается в том, что самки лигров (лигрицы) могут давать потомство, что необычно для межвидовых гибридов. Достаточно вспомнить гибриды лошадей и ослов (мулов и лошаков), которые, как правило, стерильны. У самок, впрочем, встречаются исключения, но они единичны.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,78 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости