Calendar Icon

Половина украинцев не получат пенсии вовремя: что делать

В течение последних десяти лет в Украине количество граждан, которые могут выйти на пенсию в 60 лет, сократится до 55%. Остальные же могут приобрести стаж за деньги, или же, в зависимости от количества отработанных лет, работать до 63/65 лет.

Следует отметить, что в 2004 году в Украине введено понятие "страхового стажа". С тех пор для пенсии не имеет значения, сколько человек проработал фактически. Зато важно, как долго работодатель оплачивал за человека страховые взносы в Пенсионный фонд.

Если трудового стажа для получения пенсии не хватает, его всегда можно купить. Это можно сделать двумя путями. Первый — купить весь недостающий стаж сразу. Тогда он сразу же будет учтен при расчете пенсии. Второй — купить стаж "в рассрочку". Для этого нужно обратиться в фискальную службу по месту проживания и заключить соответствующий договор. Документ подписывается на срок не менее года (максимальный срок не ограничен) с ежемесячными платежами, размер которых не может быть меньше минимального страхового взноса.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,78 грн./литр
А-9227,74 грн./литр
ДТ27,99 грн./литр
LPG11,5 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости