Calendar Icon

На выборах мэра Будапешта победил оппозиционный кандидат

14.10.2019 03:00

Оппозиция выиграла местные выборы в десятке городов Венгрии, включая Будапешт. В столице поражение потерпел ставленник премьера Виктора Орбана.На выборах мэра в столице Венгрии Будапеште, которые прошли в воскресенье, 13 октября, победу одержала оппозиция. 44-летний кандидат от левых центристов Гергей Карачонь, по предварительным данным, набирает чуть более 50 процентов голосов. Иштван Тарлош, занимавший пост градоначальника с 2010 года, заручился поддержкой около 45 процентов избирателей. Тарлош - представитель партии "ФИДЕС - Венгерский гражданский союз", возглавляемой премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Тарлош публично поздравил Карачоня в присутствии Орбана. "Правительство уважает решение жителей Будапешта", - заявил официальный представитель на пресс-конференции. "Я бы хотел вывести отношения между Будапештом и правительством на новый уровень. Мы готовимся не к войне, а к совместному строительству", - заявил сам Карачонь.

Помимо Будапешта, объединенные силы оппозиции выиграли местные выборы в десяти крупных венгерских городах из 23, в частности, в Мишкольце, Пече и Дунауйвароше. Для партии "ФИДЕС" Виктора Орбана, побеждавшей на всех крупных выборах с 2010 года, это стало первым массовым поражением. Премьер заявил, что потерпевший поражение Тарлош станет его советником.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,23 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,73 грн./литр
ДТ27,98 грн./литр
LPG11,46 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости