Calendar Icon

Умер известный украинский писатель

15.10.2019 13:02 (Обновлено 15.10.2019 в 13:19)

Украинский литературовед, основатель и шеф-редактор издания «ЛитАкцент» Владимир Панченко ушел из жизни. Панченко недавно исполнилось 65 лет.

О смерти Владимира Панченко стало известно от украинского писателя Михаила Слабошпицкого, с которым литературовед дружил более 40 лет.

Писатель отметил, что только три дня назад говорил с Панченко по телефону, поэтому новость о смерти товарища была неожиданной и болезненной.

Как отметил Слабошпицкий, последние годы Владимир Панченко были продуктивными: вышло два издания «книги пилигрима» «Солнечные часы», а повесть «Про Николая Зерова» заняла первое место в нескольких рейтингах.

«Все его книги очень похожи на него — они умные, литературно артистические и за каждой, как и за ним лично, угадывается целая библиотека, в которой он тянулся своим жаждущим и смелым умом.Он мужественно шел до конца своих дней, все зная наперед. Только несколько раз грустно обмолвился о том, что сейчас вышел на особую творческую «форму», и у него было много оригинальных замыслов …Прощай, Владимир. Ты остаешься светлой страницей в жизни тех, кто тебя знал и любил», — написал Слабошпицкий.

Владимир Панченко родился 2 сентября 1954 года в селе Демидовка Одесской области. Литературный критик, литературовед, эссеист.

Автор известных статей, монографий, учебников на литературную и историческую тематику, профессор Национального университета «Киево-Могилянская академия», доктор филологических наук, член Национального союза писателей.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,78 грн./литр
А-9227,74 грн./литр
ДТ27,99 грн./литр
LPG11,5 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости