Calendar Icon

"Четкий дедлайн - до 10 декабря": премьер-министр дал поручения местным властям

Премьер-министр Алексей Гончарук поручил руководству облгосадминистраций до 10 декабря разработать проекты развития инфраструктурной сети для своих регионов.

Об этом шла речь на селекторном совещании в четверг, 17 октября, сообщил Гончарук в Facebook.

"Теперь каждая область имеет четкий дедлайн - до 10 декабря каждой ОГА смоделировать собственную инфраструктурную сеть, которая должна быть в каждой области. С четкими обозначениями: где нужно создать школу, где - детский сад, а где - полицейский участок", - написал Гончарук.

Он отметил, что в Программе действий правительства четко сформулированы услуги, которые гарантирует государство каждом украинцу для комфортной и безопасной жизни.

Например, в каждой громаде должна быть опорная школа, к которой детей подвозит школьный автобус. Каждый ребенок должен ходить в детский сад.

Семейный врач и фельдшер должны быть не дальше, чем в 7 км. Центры предоставления админуслуг должны быть доступны за 30 минут, а специализированная помощь - 60 минут.

"Это абсолютно четкие цели, которые уже в ближайшее время будут доступны для всех граждан. Но инфраструктурная сеть, которая сегодня есть, не дает нам возможности воплощать наши планы в жизнь - она устарела и не отвечает современным требованиям", - отметил Гончарук.

По его словам, за последние полтора месяца была создана карта, на которую нанесены всю инфраструктуру в стране - а это более 110 тысяч объектов: школ, детских садов, больниц, полицейских пунктов. На сегодняшнем селекторном совещании эту карту представили всем руководителям ОГА, ее направили в области.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,52 грн./литр
А-95+29,79 грн./литр
А-9528,36 грн./литр
А-9227,33 грн./литр
ДТ27,61 грн./литр
LPG12,65 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости