Calendar Icon

Генпрокурор рассказал о подозрениях бывшим нардепам

С начала сентября Генеральная прокуратура предъявила бывшим народным депутатам Украины около десяти подозрений.

Об этом на заседании комитета по вопросам правоохранительной деятельности заявил генпрокурор Руслан Рябошапка в пятницу, 18 октября.

"Мы видим в последнее время большое количество, в том числе семь должностных лиц, в большей степени пока бывших, привлеченных к уголовной ответственности. Например, с начала сентября около десяти подозрений было предъявлено бывшим нардепам. Среди них бывший глава комитета ВРУ", - сказал Рябошапка.

По его словам, есть знак единого слаженного механизма и в результате это превращается в значительную интенсификацию расследования уголовных производств.

"Сейчас мы работаем по двум направлениям, первое из них это налаживание работы органов системы уголовной юстиции и собственно этот набор органов антикоррупционных и органов уголовной юстиции пока превращается в систему", - сказал Рябошапка.

Он также добавил, что сейчас ГПУ расследует вывод средств из шести украинских банков. По его словам, делами разграбленных банков будет заниматься специально созданный департамент Генпрокуратуры.

"Речь идет о возвращении активов из банков, средства которых были незаконно выведены. В нашей работе минимум 6 таких банков. Нескольким фигурантам и бывшим бенефициарам этих банков сообщено подозрения", - заявил Рябошапка.

Он подчеркнул, что ГПУ работает над возвращением средств банков до государства.

"Сейчас мы достаточно близки к процессуального результата в отношении бенефициара еще одного крупного коммерческого банка", - заявил он.
Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,78 грн./литр
А-9227,74 грн./литр
ДТ27,99 грн./литр
LPG11,5 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости