Calendar Icon

Медики назвали бытовые предметы, нарушающие работу щитовидной железы

Градусники, батарейки, лампы, бытовая химия и косметика присутствуют в быту миллионов людей. Медики предупреждают: многие предметы домашнего обихода могут негативно влиять на работу щитовидной железы.

Не только образ жизни и питание способны стать причиной сбоя в нормально функционирующей щитовидке. Токсины, выделяемые некоторыми бытовыми предметами, также способны нарушать адекватную выработку гормонов щитовидной железой.

В частности, было выявлено, что триклозан, содержащийся в антибактериальной бытовой химии, моющих и гигиенических средствах, мешает правильной выработке гормонов (эстрогена, тестостерона) щитовидной железой и замедляет обмен веществ.Также на щитовидку могут плохо влиять пластиковые изделия – в первую очередь так действуют компоненты пластика фталаты. Эти вещества содержатся практически в любом пластичном материале, от бутылок до лака для ногтей.

Хотите иметь здоровую щитовидку, позаботьтесь о том, чтобы в вашем быту было как можно меньше пластика – в особенности такого, который контактирует с пищей.

Приборы и устройства, в которых содержатся свинец и ртуть, также небезопасны для щитовидной железы. Градусники старого образца, батарейки, люминесцентные лампы могут выделять тяжелые металлы, под влиянием которых в щитовидной железе могут возникать серьезные нарушения.

Антипригарная посуда содержат соединения перфтороктановой кислоты (ПФОК), которая используется при производстве тефлоновых покрытий, упаковки для продуктов питания и многих других предметов быта. Данное химическое вещество оказывает негативное воздействие на щитовидную железу, это тоже подтвердили исследования.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,79 грн./литр
А-9227,74 грн./литр
ДТ27,99 грн./литр
LPG11,46 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости