Calendar Icon

Путин и Орбан настроили Трампа против Украины - The Washington Post

Стремление президента США Дональда Трампа оказать давление на Украину с целью получения информации, которую он мог бы использовать против своего политического соперника, было вызвано тем, что его призывали принять враждебную позицию к этой стране президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Об этом со ссылкой на нынешних и бывших официальных лиц США сообщает The Washington Post.

Согласно источникам издания, переговоры Трампа с Путиным, Орбаном и другими укрепили его восприятие Украины как безнадежно коррумпированной страны, которая, как теперь полагает Трамп, пишет издание, также пыталась вмешаться в выборы в США.

Сообщается, что ни один из этих иностранных лидеров напрямую не подталкивал Трампа рассматривать Украину как потенциальный источник компрометирующей информации о Джо Байдене и не описывал Киев как соучастника в необоснованной теории заговора о вмешательстве в выборы в 2016 году.

Роль, сыгранная Путиным и Орбаном, была описана в показаниях за закрытыми дверями на прошлой неделе заместителем помощника госсекретаря Джорджем Кентом перед следователями по импичменту из Палаты представителей США.

Официальные лица США сообщили, что, хотя Путин и Орбан клеветали на Украину, решение Трампа искать компромат на Байдена было более непосредственно обусловлено собственными импульсами Трампа и теориями заговора, продвигаемыми его адвокатом Рудольфом Джулиани.

Мнения Путина и Орбана приобрели дополнительное значение в этом году из-за ухода или ослабления влияния тех, кто пытался ослабить влияние Путина и других авторитарных лидеров на Трампа.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,78 грн./литр
А-9227,74 грн./литр
ДТ27,99 грн./литр
LPG11,46 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости