Calendar Icon

Tesla вышла в прибыль: Маск раскрыл амбициозные планы

Главный производитель электрокаров из США, компания Илона Маска Tesla, опубликовал финансовый отчет за квартал. Ранее Tesla обновила рекорды по производству и продажам — но аналитики опасались, что из-за роста доли сравнительно доступных Model 3 компания мало зарабатывает.

Об этом пишет FaceNews.ua со ссылкой на Хвиля.

Отчетность это опровергла: после внушительных убытков в начале года Tesla вышла в прибыль: $143 млн, или $1,91 на акцию при консенсус-прогнозе в минус $0,24 на акцию. Кроме того, Илон во время конференц-колла расписал ближайшие перспективы: старт производства в Китае и апгрейд до полноценного автопилота.

Бумаги единственной публичной компании Маска резко подорожали, прибавив в цене 17%.

Обращает на себя внимание то, что прибыль Tesla получила на фоне сравнительно скромной выручки — $6,3 млрд против ожидавшихся $6,45 млрд. А рентабельность производства превысила ожидания: 18,9% против ожидаемых 17,7%.Это разительный контраст по сравнению с началом года: убытками в $702 млн и $408 млн в первом и втором кварталах соответственно. После чего эксперты в один голос советовали Маску умерить амбиции и научиться зарабатывать деньги традиционным образом — сокращая издержки, налаживая равномерное производство без авралов и продажи. В компании указывают, что результат принесли жесткий контроль расходов и сокращения персонала.

Теперь финансовый отдел Tesla бодро ожидает «положительного денежного потока квартал за кварталом с возможными временными исключениями»: «Мы считаем, что наш бизнес вышел на самофинансирование».Судя по динамике акций, нефинансовые анонсы также впечатлили участников рынка.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,85 грн./литр
А-95+24,66 грн./литр
А-9523,45 грн./литр
А-9222,35 грн./литр
ДТ22,65 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости