Calendar Icon

Янина Соколова заявила о затягивании расследования по коррупции в Институте Рака

30.10.2019 12:34 (Обновлено 30.10.2019 в 12:34)

Расследование о коррупции в Национальном Институте Рака всячески затягивается, хотя уже должны быть результаты. Об этом написала в Фейсбук журналист Янина Соколова.

"Месяц назад я опубликовала пост о директоре-коррупционере института рака, которая выживает из института всех, кто не участвует в ее коррупционных схемах. Сразу после этого поста меня пригласили на встречу с министром. Я объяснила свое видение ситуации и свои наблюдения, полученные в процессе лечения в Национальный Институт Рака. Мне было обещано взять дело под личный контроль. С тех пор прошло полтора месяца. Институту назначили аудит. Во-первых, председатель служебной комиссии по результатам аудита одновременно и председатель тендерного комитета НИР, ну то есть господин Ткаченко проверяет то, к чему сам причастен. Во-вторых. Комиссия по служебному расследованию работает более 2 месяцев, что превышает предельный срок согласно законодательству. Где результат? В-третьих, главный врач Андрей Безносенко, который как раз и является реформаторским крылом института и все время преследовался директором из-за нежелания участвовать в коррупционных схемах директора и Ко, отстранен от должности все это время без каких-либо объяснений. Директор - нет", - пишет Янина Соколова

По ее словам, аудит Министерства здравоохранения Украины завершился 1.10.19 и публично не было объявлено о принятых управленческих решениях.

"Запиты журналистов они отвергают. Мол, не публичная информация. Я набрала министра чтобы узнать почему и как. Госпожа Зоряна (Скалецкая, - ред.) трубки не взяла. Зато вечером написала смс, где предложила мне писать письма в пресс-службу Минздрава. И дала контакт человека, с которым общается пресса. Хотя еще месяц именно этот министр в своем кабинете просила меня помочь разобраться. И обещала держать в курсе", - пишет Янина Соколова.

Как отмечает Соколова, руководителем НИР создана комиссия по результатам аудита, в состав которой вошли все должностные лица института, которые отвечают за противозаконную работу НИРа за последнее время.

"Создана ситуация, когда ответственные за неудовлетворительную работу Национального института рака в 2019 году уполномочены управлять служебным расследованием по своей же работы и поэтому имеют реальный конфликт интересов и, что делает невозможным объективное служебное расследование", - подчеркнула Янина Соколова

Она также отметила, что директор Института рака Елена Колесник, которая подозревается в участии в коррупционных схемах, выходит с больничного 4 ноября, и опять в должности.

Янина Соколова призывает Президента Владимира Зеленского и антикоррупционные органы принять меры по наведению порядка в институте по лечению онкологии в Украине.

"Я доведу это дело до конца. Как бы профильная власть не хотела ее слить" - подчеркнула она.

Данный пост прокомментировал экс-советник министра здравоохранения Дмитрий Раимов.

"Поддерживаю. Документы были переданы в полицию еще в начале месяца (мы списывались как раз сразу после подачи), однако управленческих решений до сих пор не принято. На комитете отчета об аудите не было. Правоохранители на комитет подавали документы и на врачей, и на руководство. Что дальше? Действия? Действия на представленные документы о нарушениях, возникших по результатам аудита. Сейчас необходимо публично сопровождать действия правоохранителей, чтобы не остановилось дело. Хотя я уже не в Минздраве, однако комитету и министерству сообщил о актуальности вопроса. Как было перед первой встречей, что я инициировал" - написал Раимов.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,23 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,73 грн./литр
ДТ27,98 грн./литр
LPG11,46 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости