Calendar Icon

"Химический СПИД" угрожает жителям Подмосковья (фото)

В начале 2018 года в Ногинском районе Подмосковья (Россия) были незаконно выброшены 80 тонн чрезвычайно токсичных отходов.

В бочках находятся полихлорированные бифенилы (ПХБ), которые вызывают "химический СПИД" и сохраняются в экосистеме десятилетиями, пишет FaceNews.ua.

Точное место свалки до сих пор не установлено, а против утилизирующей компании возбуждено дело о мошенничестве — проверяющим комиссиям демонстрировался муляж установки для переработки ПХБ.

В организме человека ПХБ серьезно угнетают иммунную систему

Издание Daily Storm опубликовало материал о ходе очередного возбужденного уголовного дела.

Точное место свалки до сих пор не установлено

Полихлорированные бифенилы (ПХБ) или дифенилы (ПХД) — широкая группа органических соединений, ранее применявшихся в электротехнике, химии, а также при производстве горюче-смазочных материалов, мастик, клея и красок.

Читайте также: Фиолетовые "реки" из вина стекают в море в Крыму (видео).

С 1970-х годов в большинстве стран мира производство этих соединений было запрещено или строго ограничено. ПХБ относятся к стойким и крайне опасным загрязнителям окружающей среды.

В организме человека ПХБ серьезно угнетают иммунную систему (вплоть до так называемого "химического СПИДа"), вызывают рак, поражение органов печени, почек и нервной системы.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,17 грн./литр
А-9528,71 грн./литр
А-9227,66 грн./литр
ДТ27,92 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости