Calendar Icon

Житель Николаева хотел нелегально переправить в Россию детали к военным кораблям

Правоохранители пресекли попытку незаконной переправки в страну-агрессора комплектующих к военным кораблям. Об этом пишет FaceNews.ua со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"В ходе досудебного расследования установлено, что житель Николаева планирует незаконно переправить детали, которые используются во время ремонта и технического обслуживания двигателей на кораблях Военно-морского флота РФ", - говорится в сообщении.

Нелегальный груз правоохранители изъяли при пересечении государственной границы. По предварительной оценке специалистов, рыночная стоимость обнаруженного оборудования составляет более полутора миллиона гривен, сообщили в спецслужбе.

Читайте также: Спецоперация СБУ: ценный свидетель вывезен из "ДНР".

Во время обыска по месту жительства организатора сделки, как отмечается, обнаружено флэш-накопители, компьютерную технику, содержащего переписку с заказчиками из России.

В рамках уголовного производства, начатого по факту нарушения режима осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю, проводятся следственные действия.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,52 грн./литр
А-95+29,79 грн./литр
А-9528,36 грн./литр
А-9227,33 грн./литр
ДТ27,61 грн./литр
LPG12,65 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости