Calendar Icon

Освобожденному в Крыму журналисту в СИЗО выдали испорченный украинский паспорт

Фигуранту дела "алуштинских вымогателей" Алексею Назимову, который вчера вышел на свободу, в СИЗО выдали испорченный украинский паспорт.

Об этом Назимов рассказал в комментарии "Крым.Реалии", передает FaceNews.ua .

"Сегодня, когда я выходил, я получал документы, и вот что они сделали с моим украинским паспортом. Страницы склеены: первая с фотографией и дальше все, на которых есть отметки. Умышленно испортили. Люди специально создают проблемы. Когда у меня изымали паспорт во время обыска дома, он был в нормальном виде", – рассказал Назимов.

Отмечено также, что из СИЗО Симферополя вчера, 1 ноября, крымский журналист Алексей Назимов был освобожден осужденный по делу "алуштинских вымогателей".

Редактора алуштинского издания "Твоя газета" Алексея Назимова и депутата подконтрольного России горсовета Алушты Павла Степанченко задержали 4 октября 2016 года по подозрению в коммерческом подкупе и посредничестве. По версии следствия, Назимов вымогал деньги у представителя алуштинской организации "Единой России" за неразглашение сведений, порочащих членов этой партии, пишет издание.

В ноябре 2018 года подконтрольный Кремлю Алуштинский городской суд вынес решение по делу депутату подконтрольно России Алуштинского горсовета Павла Степанченко, редактора издания "Твоя Газета" Алексея Назимова и оператора Андрея Облезова, обвиняемых в вымогательстве денег у местного отделения партии "Единая Россия" "за непубликацию порочащих сведений", пише издание. Назимова приговорили к 4 годам 7 месяцам в колонии общего режима, Степанченко – к 3 годам 9 месяцам.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,99 грн./литр
А-95+29,98 грн./литр
А-9528,55 грн./литр
А-9227,5 грн./литр
ДТ27,79 грн./литр
LPG12,55 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости