Calendar Icon

Глава фракции "Слуга народа" объяснил, кто может стоять за розыгрышами "слуг народа" Яременко и Тищенко

06.11.2019 13:10 (Обновлено 06.11.2019 в 13:10)

Глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Украины Давид Арахамия не связывает последние скандалы вокруг народных депутатов монобольшинства и их участившиеся пранки с атакой на него, как на руководителя фракции, - передает FaceNews.ua.

Напомним, за последнюю неделю два народных депутата от "Слуги народа" оказались втянуты в пранк, организованный телеграмм-каналом "Джокер".

Первым стал уже экс-глава комитета по иностранным делам Богдан Яременко. Его "разыграли" после нашумевшего секс-скандала, когда Яременко в сессионном зале парламента пытался по телефону договориться о сексе за деньги. Именно после этого "розыгрыша" Яременко удалил пост, в котором заявлял, что это была подстроенная провокация с его стороны и извинился перед президентом Зеленским.

Вторым скандалом стал пранк нардепа Николая Тищенко, в котором он, якобы с генеральным прокурором Русланом Рябошапкой обсуждает "скупку" депутатских голосов, а также проблемы внутри монобольшинства. Нардеп жалуется на отсутствие партийной дисциплины и резюмирует ситуацию словами "предатель на предателе". Сам Тищенко пока никак не отреагировал на тот факт, что этот разговор стал публичным, а его коллега по фракции "Слуга народа" Александр Дубинский призвал нардепа пройти проверку на детекторе лжи и прийти на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

"Я думаю, это просто попытка дискредитации партии "Слуги народа". Сама дискредитация выгодна очень многим стейкхолдерам. Можно заметить, что все эти случаи активизировались после того, как мы анонсировали два закона — о деолигархизации и деофшоризации. Можно сделать вывод, сколько людей будут терять деньги и подключать все возможные инструменты давления, которые смогут найти", — заявил он.

Арахамия не согласен с утверждениями, что эти события нужны для того, чтобы дискредетировать его, как главу фракции перед съездом партии "Слуга народа", который пройдет уже в это воскресенье, 10 ноября.

"Съезд не выбирает главу фракции. Он выбирает главу партии. Сейчас это место занимает Дмитирй Разумков. Он должен сложить полномочия и тогда уже выберут нового. Скорее всего это будет Александр Корниенко. Может быть, все эти истории направлены против него, но мне кажется маловероятным такой сценарий. Потому что, в общем то, альтернативных кандидатов не предвидится", — подытожил нардеп.
Читайте также: Богдан Яременко и не только: пять самых громких секс-скандалов Рады
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,17 грн./литр
А-9528,71 грн./литр
А-9227,66 грн./литр
ДТ27,92 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости