Calendar Icon

Ученые выяснили, какие дети больше склонны к ожирению

07.11.2019 22:10 (Обновлено 07.11.2019 в 22:50)

Риск единственного ребенка в семье столкнуться с ожирением в 7 раз выше, чем у тех, кто имеет братьев и сестер. А все потому, что таких детей родители балуют сладостями и неправильными напитками.

В этом экспресс-исследовании приняло участие 68 семей: 27 из них с единственным ребенком, другие – с двумя и более детьми, пишет FaceNews.ua.

Как ранее писал FaceNews.ua, Онкологические болезни "помолодели" из-за эпидемии ожирения

Данные о питании регистрировались в ежедневных журналах пищи, которые матери вели в течение трех дней – двух рабочих дней и одного выходного дня. Учителя также вели журналы, отмечая всю пищу, которую дети ели в школе.

Матери также заполнили опросник "Семейное питание и физическая активность", чтобы оценить типичные семейные привычки питания, такие как выбор еды и напитков.

Оказалось, что единственные дети в семье значительно чаще сталкиваются с лишним весом до 7 дня рождения. Причина этого явления достаточно проста – единственного ребенка родители гораздо больше балуют.

И чем больше ребенок просит, тем чаще родители идут ему навстречу. Все это впоследствии негативно сказывается на его талии.

Это также проявляется в том, что родители не заставляют ребенка больше двигаться, потакают его желанию проводить все время перед компьютером или телевизором, покупают не самые полезные для движения игрушки.

Читайте также: Установлен важный фактор, который способствует ожирению детей
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости