Calendar Icon

Сюрприз для льготников: в платежках за коммуналку будут указывать полную стоимость услуг

09.11.2019 19:40 (Обновлено 09.11.2019 в 19:40)

В ноябре украинцы, имеющие какие-либо льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг получат квитанции, в которых будет указана полная сумма, без учета льгот и субсидий, - передает FaceNews.ua.

Таким образом, правительство начинает второй этап монетизации льгот и субсидий. Если ранее перерасчет производился на уровне предприятия коммунальной сферы, то теперь эти расчеты будут проводить органы социальной защиты населения.

Как сообщил заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко, в настоящее время более 95% субсидиантов получают выплаты в безналичной форме — через «Ощадбанк». По его словам, после проведения расчетов органы социальной защиты перечисляют средства субсидий либо в государственный «Ощадбанк», чтобы он оплатил коммунальные услуги соответствующего лица, либо на указанные получателем реквизиты, чтобы тот оплатил коммунальные услуги самостоятельно.

При этом, по словам замминистра, льготники будут получать информационные сообщения, а если подали в органы соцзащиты контактный номер мобильного телефона, то и информацию в СМС о начисленных льготах и проведенных расчетах за коммунальные услуги в безналичной форме.

«В то же время льготник, который получает средства наличными, должен самостоятельно обеспечить оплату коммунальных услуг с учетом размера льготы, которую он получил в наличной форме», — подчеркнул Виталий Музыченко.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,72 грн./литр
ДТ27,98 грн./литр
LPG11,68 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости