Calendar Icon

Субсидии в Украине пересчитают: кому повезет платить за коммуналку меньше (видео)

Стало известно, что в Украине сократят расходы на субсидии в 2020 году: на госпомощь выделят на 7 миллиардов гривен меньше. В бюджете на 2020 год предусмотрено расходовать на эту строчку 48 миллиардов гривен. В Министерстве социальной политики уверяют, что суммы хватит на выплату льгот и жилищных субсидий всем, кто в них нуждается, - передает FaceNews.ua.

По словам главы ведомства Юлии Соколовской, этот вид помощи зависит от доходов и материального положения граждан. Также она заверила, что особых изменений относительно проверок получателей субсидий не будет.

Глава Кабинета министров Алексей Гончарук сообщил о том, что субсидия будет более адресной, выплаты получат все, кто в этом действительно нуждается. Премьер-министр также подчеркнул, что в нынешнем отопительном сезоне размер субсидии уменьшать не будут. Принцип расчета субсидий не изменился и определяется индивидуально: чем меньше доходы домохозяйства, тем меньше обязательная доля платы за коммуналку, а следовательно, больший размер субсидии.

"Мы хотим, чтобы больше в программе субсидий оставалось для наименее состоятельных категорий. Например, детских домов семейного типа, которые ранее не были в программе, и семей с низкими доходами", — сказал Алексей Гончарук.

Последние новшества при назначении субсидий вызвали обеспокоенность в обществе. Речь идет о решении Кабинета министров повысить норму обязательного платежа за коммуналку для домохозяйств до 20 процентов. Эти изменения вступят в силу с мая 2020 года.

Глава правительства Алексей Гончарук поспешил успокоить граждан, объяснив, что при этом показатели остаются те же: чем меньше доходы, тем больше помощь.

Более того, принцип расчета субсидий совсем не изменился и определяется индивидуально: чем меньше доходы домохозяйства, тем меньше обязательная доля платы за коммуналку, а следовательно, больший размер субсидии.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,52 грн./литр
А-95+29,79 грн./литр
А-9528,36 грн./литр
А-9227,33 грн./литр
ДТ27,61 грн./литр
LPG12,65 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости