Calendar Icon

Ученые заявили о глобальной эпидемии суперинфекций

Микробы, которые устойчивые к лекарствам заражают ежегодно три миллиона американцев и убивают 35 тысяч человек, передает Facenews.

Отмечается, что вышесказанные данные наводятся в докладе Центров по контроль и профилактике заболеваний США.

Эксперты также отмечают, что более опасную, нежели считалось ранее, угрозу представляют бактерии, которые являются резистентными к антибиотикам.

Подчеркивается, что выходя с оценок, резистентной бактерией заряжается в среднем каждые 11 секунд один человек, а вот каждые 15 минут кто-то и вовсе умирает из-за неподдающейся лечению суперинфекции. В связи с тем, что за три десятилетия разработано не было ни одного нового класса антибиотиков, ситуация только осложняется. Смертность от суперинфекций в то же время удалось снизить на 30%. Это сделано благодаря совершенствованию методов отслеживания патогенов в больницах, в которых чаще всего и возникает заражение.

Обознается, что наиболее опасными микробами являются Clostridioides difficile (они вызывают смертельные инфекции на фоне гибели микрофлоры кишечника из-за антибиотиков), устойчивая к лекарствам гонорея, а также карбапенем-устойчивые энтеробактерии (CRE). Они являются устойчивыми ко всем или же почти всем антибиотикам и убивают до половины зараженных пациентов.

Для того, чтобы риск инфекции снизить, специалисты рекомендуют следить за гигиеной рук, проходить вакцинацию, правильно готовить продукты питания, а также практиковать безопасный секс.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,52 грн./литр
А-95+29,79 грн./литр
А-9528,36 грн./литр
А-9227,33 грн./литр
ДТ27,61 грн./литр
LPG12,65 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости