Calendar Icon

Возвращение захваченных Россией украинских кораблей: появились подробности

В воскресенье, 17 ноября, пресс-служба ФСБ России сообщила, что корабли Военно-морского флота Украины, которые Россия захватила в Керченском проливе вместе с членами экипажа в ноябре прошлого года, передадут украинской стороне, пишет FaceNews.ua.

Как сообщил журналист Юрий Бутусов в Facebook, украинские буксиры, захваченные российскими силовиками, стоят на якоре в точке встречи у восточного побережья Крыма.

Украинские корабли

"По состоянию на 8.00 украинские буксиры "Титан", "Гайдамака" и спасательное судно "Сапфир" стоят на якоре в точке встречи у восточного побережья Крыма в сопровождении российских боевых кораблей. Ожидается подход российских кораблей, буксирующих захваченные украинские катера и буксир "Яны Капу". Очевидно, передача состоится в ближайшее время, но россияне затягивают процесс", – написал Бутусов.

Напомним, 25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море. Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву.

25 мая Морской трибунал ООН обязал Кремль немедленно освободить моряков и вернуть корабли. Экипаж освободили в сентябре по обмену.

Читайте также: Корабли ВМС Украины прошли под Крымским мостом (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,52 грн./литр
А-95+29,79 грн./литр
А-9528,36 грн./литр
А-9227,33 грн./литр
ДТ27,61 грн./литр
LPG12,65 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости