Calendar Icon

В Австралии обнаружили прыгающих змей

Ученые обнаружили прыгающих змей. Пять видов “летающих змей” из азиатского рода Chrysopelea, конечно, не умеют взлетать, как птицы, но зато они умеют эффективно планировать. В полете они распластывают свое тело и планируют средь верхушек деревьев как летучие лисы. За один прыжок они преодолевают до 100 метров, передает FaceNews.ua.

Оказывается, родственный им австралийский род Dendrelaphis умеет прыгать. Заинтересовавшись происходящим, кандидат на докторскую Мишель Грэхем из Политехнического университета Виргинии отправилась в Австралию.

Там она в условиях лаборатории построила целый лес из веток, ПВХ-трубок и камер GoPro. Все для того, чтобы заснять странное поведение этих змей.

Задача оказалась непростой. Первая пойманная змея была довольно большой самкой, которая была крайне не заинтересована в каких-либо прыжках. Но на этом Грэхем не остановилась, она поймала змеек разного возраста и размера.

Чтобы прыгнуть, змейки выбирают место чуть ниже своей цели — скажем, другой ветки — а затем прыгают вперед. Ускорение помогает им преодолеть разрыв.

Теперь, когда Грэхем удалось доказать, что змейки действительно умеют прыгать, она хочет понять, зачем они это делают: пытаются спастись от хищника? просто передвигаются по лесу? охотятся? По словам Грэхем, мы узнаем об этом уже в следующем году.

Читайте также: Ученые обнаружили новый вид приматов с необычными конечностями
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,17 грн./литр
А-9528,71 грн./литр
А-9227,66 грн./литр
ДТ27,92 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости