Calendar Icon

Грузовик ВСУ был подбит на Донбассе противотанковой ракетой (фото)

В Донецкой области военный грузовик ВСУ был подбит из противотанкового управляемого ракетного комплекса "Фагот" на территории мирного населенного пункта – поселка Шумы, пишет FaceNews.ua.

Обстрел произошел в четверг, 21 ноября. Грузовик развозил продукты питания и воду для военнослужащих на дальние позиции.

"Данный автомобиль на момент обстрела даже не находился на передовой линии обороны, а находился в населенном пункте Шумы... Такой подлости, чтобы в мирном населенном пункте, где проживают только гражданские, будет применено такая мощное оружие, никто просто не ожидал", – прокомментировал инцидент военнослужащий ВСУ по имени Виктор.

Грузовик ВСУ обстреляли в населенном пункте

По его словам, пуск ракеты осуществлялся с расстояния около 2,5 км и на такой дальности управлять боеприпасом очень трудно.

Грузовик ВСУ был подбит из противотанкового управляемого ракетного комплекса Фагот

Оператор вражеского ПТРК пытался завести ракету именно в кабину

"Оператор вражеского ПТРК пытался "завести" ракету именно в кабину, но четко не рассчитал расстояние и попал в деревянный борт кузова", – добавил военнослужащий.

В результате обстрела трое военнослужащих получили контузии. Среди них – одна женщина. Сейчас они находятся на лечении в военном госпитале. Состояние их здоровья удовлетворительное.

Читайте также: Никаких документов о депортации жителей Донбасса не существует, - СНБО (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,14 грн./литр
А-95+30,19 грн./литр
А-9528,73 грн./литр
А-9227,68 грн./литр
ДТ27,94 грн./литр
LPG12,38 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости