Calendar Icon

Вячеслав Соболев: что известно о бизнесмене, которого хотели убить в центре Киева

01.12.2019 23:09 (Обновлено 01.12.2019 в 23:12)

В воскресенье,1 декабря, в Киеве, на пересечении улиц Льва Толстого и Тарасовской, неизвестные обстреляли внедорожник Range Rover, на котором ехал донецкий бизнесмен Вячеслав Соболев. В салоне автомобиля находился сын Соболева, родившийся в августе 2016 года. Ребенок погиб от пули, пишет FaceNews.ua.

Вячеславу Соболеву 48 лет. Он родом из города Енакиево (Донецкая область). Учился в средней городской школе №1, а после этого, на протяжении трех лет, в интернате спортивного профиля города Харьков. Там же получал высшее образование – в Харьковском институте физической культуры и спорта, но в 1992 году перевелся в университет Донецка. Занимался профессионально спортом. Мастер спорта по велоспорту.

Вячеслав Соболев известный в Донецке бизнесмен. Еще в 90-х годах он основал первую в городе сеть современных супермаркетов "Обжора".

На депутата Соболева совершили покушение

В 2002 году Соболев был избран депутатом Донецкого горсовета. В апреле 2005 года он был назначен заместителем мэра Донецка Александра Лукьянченко. С этой должности он ушел в Департамент госбезопасности в аппарате Совета национальной безопасности и обороны. В 2010 году на исходе премьерства Юлии Тимошенко стал заместителем главы НАК "Нефтегаз", ушел оттуда при Януковиче.

В 2015 году Соболев стал депутатом Киевского областного совета от БПП.

Летом 2015 года Вячеслав Соболев женился в третий раз. Его женой стала уроженка Винницкой области Инна Вильчинская, которая владеет "Галереей Платинум". Вячеслав также удочерил ее дочь Марию. Инна в августе 2016 года родила мальчика, который и погиб 1 декабря 2019 года во время нападения на бизнесмена.

Соболев с женой и сыном

Согласно декларации Соболева, он владеет предприятием "Аграр", а его жена - "Галереей Платинум" и предприятием "Темп плюс 2018".

В последние годы против него велась активная информационная кампания. Сам Соболев заявлял, что прекратил заниматься бизнесом в Донецке еще в 2007 году, когда продал сеть "Обжора".

“Я продал сеть супермаркетов “Обжора” еще в 2007 году. Когда только начали появляться первые публикации о якобы моей причастности к финансированию терроризма, генеральный прокурор Юрий Луценко подтвердил, что я предоставил все документы о моей непричастности к “Обжоре”. Партия была готова снять меня с выборов, но, разобравшись, не стала этого делать. Сейчас в моей собственности есть недвижимость в Мариуполе и Киеве, которая и стала целью рейдерских атак и грязной информационной кампании против меня”, – объяснил сам Соболев.

Соболев обвинял в акциях против него Артура Емельянова - бывшего судью Высшего хозяйственного суда, с которым у него был острый конфликт на почве раздела бизнеса.

Место трагедии, где убили сына Соболева

Соболев владеет рестораном "Марио" в центре Киева, где и произошла жуткая трагедия в его семье, 1 декабря.

Читайте также: Пуля попала в голову: Соболев подтвердил гибель сына (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,17 грн./литр
А-9528,71 грн./литр
А-9227,66 грн./литр
ДТ27,92 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости