Calendar Icon

Партия Вакарчука хочет заполнить аптеки фальсифицированными препаратами – СМИ

05.12.2019 11:29 (Обновлено 05.12.2019 в 11:32)
Владимир Иванов, «Обозреватель»

Народные депутаты из партии Святослава Вакарчука предлагают ограничить контроль за ввозимыми в страну препаратами и открыть рынок для лекарств из стран третьего мира. С такой инициативой выступили депутаты фракции «Голос» Ольга Стефанишина и Александра Устинова, передает Обозреватель.

Созданный ими законопроект предполагает введение так называемого «параллельного импорта», который откроет украинский рынок для производителей из стран третьего мира. «В страну завезут десятки препаратов из Вьетнама, Индии, Сенегала, Конго, Бангладеш и третьих стран. При этом качество никто контролировать не сможет», - говорится в материале.

Кроме того, законопроект депутатов «Голоса» существенно ограничивает функцию государства по контролю ввозимых в страну препаратов. По мнению издания, законопроект № 2089, по сути, устраняет государственный контроль. На контрольные функции в бюджете на следующий год заложено всего 3 млн. грн. Для сравнения – три года назад эта статья достигала 90 млн. грн.

Даже перевод рецептов, за который ранее отвечали государственные структуры, теперь ложится на плечи самих производителей, правда, их ответственность за некачественный перевод законопроектом не предусмотрена. А некачественный перевод инструкции к лекарствам может иметь летальные последствия.

По мнению автора материала, цель предложенного законопроекта - дать заработать крупным международным фирмам, в том числе из стран третьего мира.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,9 грн./литр
А-9526,67 грн./литр
А-9225,62 грн./литр
ДТ26,08 грн./литр
LPG12,68 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости