Calendar Icon

На Полтавщине суд вынес приговор преступнику, убившему семью из-за машины

Одному из фигурантов дела об убийстве двух предпринимателей в лесополосе в Полтавской области назначено пожизненное заключение, его сообщник получил 12 лет лишения свободы, передает FaceNews.ua.

Судом установлено, что обвиняемый в период с января по май 2016 года незаконно приобрел пистолет с глушителем и восемь патронов. 14 июня того же года обвиняемый с сообщником в лесополосе возле села Абазовка Полтавской области увидели автомобиль Volkswagen Touareg, в котором находились мужчина и женщина. Они решили завладеть авто.

Как сообщается, во время разбойного нападения, в настоящее время уже осужденный, решил убить пострадавших, не согласовывая свои действия с другим нападавшим. После убийства преступники завладели личным имуществом потерпевших, а именно: денежными средствами в сумме трех тысяч долларов США, золотыми изделиями: цепочкой с кулоном, парой сережек, кольцом и автомобилем.

На угнанном авто они перевезли трупы потерпевших в лесополосу, расположенную между селами Уманцевка Бугаевка Полтавской области, где их закопали.

2 декабря коллегией судей Полтавского районного суда вынесены приговоры обоим нападавшим, согласно которым: обвиняемому, который совершил убийство, наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества; его сообщник приговорен к 12 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

До вступления приговора в силу избранная в отношении обвиняемых мера пресечения в виде содержания под стражей оставлена без изменений.

Читайте также: В Киеве на пешеходов упали строительные леса: есть пострадавшие
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,87 грн./литр
А-9526,64 грн./литр
А-9225,59 грн./литр
ДТ26,05 грн./литр
LPG12,59 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости