Calendar Icon

В Китае родился первый гибрид свиньи и обезьяны (фото)

Группа ученых из Государственной лаборатории стволовых клеток и репродуктивной биологии в Пекине впервые вывела гибрид свиньи и примата, передает FaceNews.ua.

Свиньи, скрещенные с обезьяной, впервые родились живыми, но умерли в течение недели. Два поросенка выглядели нормально, хотя небольшая часть их клеток была получена от обезьян.

Эксперимент проводился в рамках работы по выращиванию человеческих органов у животных для трансплантации.

Для создания гибридов, четырем тысячам эмбрионов свиней ввели искусственно выращенные клетки обезьян через пять дней после оплодотворения. В результате родились десять поросят, из которых двое были химерами. Все умерли в течение недели.

По данным китайских ученых, часть клеток сердца, печени, легких и кожы поросят-химер содержала ДНК макак-крабоедов.

Так как погибли все поросята, команда исследователей полагает, что это связано с процессом ЭКО (экстракорпорального оплодотворения), который у свиней работает не так хорошо, как у людей и некоторых других видов животных.

Ученые из лаборатории стволовых клеток и репродуктивной биологии в Пекине продолжат попытки создать здоровых животных с большим количеством клеток обезьян.

Если это удастся, следующим шагом будет попытка создать свиней, у которых один орган почти полностью состоит из клеток приматов.

В Китае скрестили свинью с обезьяной

Читайте также: Японские ученые создадут гибридный эмбрион человека и мыши
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,62 грн./литр
А-95+25,77 грн./литр
А-9524,37 грн./литр
А-9223,31 грн./литр
ДТ23,67 грн./литр
LPG10,34 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости