Calendar Icon

Кабмин ограничил сумму государственной поддержки фермерам

Кабинет министров ограничил сумму государственной поддержки одному субъекту хозяйствования или сельскохозяйственному производителю до 50 миллионов гривен в одни руки вместо 150 миллионов гривень. Об этом говорится в постановлении правительства "О внесении изменений в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки животноводства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, аквакультуры (рыбоводства)", передает FaceNews.ua.

Согласно постановлению, сумма господдержки, предоставляемой в течение одного бюджетного года субъекту хозяйствования или сельскохозяйственному товаропроизводителю и связанным с ним лицам, не может превышать 50 миллионов гривень.

Кроме того, на 5 дней – до 10 мая, 10 сентября и 10 декабря продлены сроки подачи заявлений на частичную компенсацию стоимости животноводческих объектов, а также компенсацию стоимости строительства и реконструкции объектов по хранению и переработке зерна.

Ранее был утвержден порядок предоставления кредитов фермерам на покупку земли. Правительство приняло постановление о системе предоставления кредитов для покупки земли для малых фермеров.

Читайте также: Кабмин выделил 440 миллионов гривен на финансирование стартапов
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,81 грн./литр
А-95+24,86 грн./литр
А-9523,53 грн./литр
А-9222,38 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,08 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости