Calendar Icon

Суд не установил, что волонтера на Донбассе убили из-за украинского языка

10.12.2019 18:10 (Обновлено 10.12.2019 в 18:10)

Артемовский горрайонный суд называет недостоверной информацию о том, что нападение на волонтера Артема Мирошниченко было совершено на почве ненависти к украинскому языку и Украине, пишет FaceNews.ua.

"Артемовский горрайонный суд опровергает недостоверную и ложную информацию. После рассмотрения судом ходатайства следователя об избрании меры пресечения несовершеннолетнему, который подозревается в совершении преступления в отношении активиста и волонтера Бахмута, в публикациях и личных комментариях в социальных сетях распространяется информация о том, что это преступление было совершено на почве ненависти к украинскому языку и Украине", – говорится в сообщении на сайте суда.

Отмечается, что распространенная информация основывается на ложных данных и является недостоверной.

"В ходе закрытого судебного заседания, которое проводилось судом 2 декабря, такие факты не установлены и не обнаружены", – подчеркнули в суде.

Напомним, 6 декабря в больнице умер активист и волонтер Артем Мирошниченко, на которого в конце ноября было совершено нападение в городе Бахмут Донецкой области. Его избил подросток, занимавшийся боевыми искусствами.

Брат погибшего заявлял, что не верит в версию о случайном нападении и считает, что нападение было совершено из-за его проукраинской позиции.

Читайте также: На Донбассе прощаются с волонтером, убитым из-за украинского языка
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,87 грн./литр
А-9526,64 грн./литр
А-9225,59 грн./литр
ДТ26,05 грн./литр
LPG12,59 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости